7月27日(水)

 鳥取湖陵高校食品システム科食品加工コースのみなさんと 親子でパン作りにチャレンジしました。

 エプロン・三角巾を身につけ、しっかり手洗いを行って、いよいよパン作りに。

 いちご酵母を使った生地でコロネパンを作りました。いちごのいい匂いが、部屋いっぱいに。これだけもおいしそう・・・。

 ココア生地を使って、クリームパンとチョコレートを使ったパンを2種類作りました。

 湖陵高校の先生や生徒の皆さんに教えていただきながら、親子でがんばりました。

 発酵させる機械やパンを焼く機械などを見学したり、パンに卵黄を塗る体験もさせていただきました。

 焼きたてのたくさんのパンをお土産に、みんなで笑顔いっぱいお礼を言って帰りました。

 本当に湖陵高校の皆さん、ありがとうございました。


 

コメント

このブログの人気の投稿