食の指導(4年)
食の指導(4年)
9月5日(月)
湖東学校給食センターの学校栄養職員の方に来ていただき、4年生が食の指導を受けました。
今日は、「地域で生産された食材を 地域で消費する(食べる)」=「地産地消」について教えていただきました。
今日の給食の中にも、県内産の食材がたくさん入っていました。
「ふるさと探検」のお便りで 食材について紹介されています。
改めて鳥取県の豊富な食材をいろいろな人の手を経て、給食でいただいていることに気づきました。感謝をこめて、いただきます。
食の指導(4年)
9月5日(月)
湖東学校給食センターの学校栄養職員の方に来ていただき、4年生が食の指導を受けました。
今日は、「地域で生産された食材を 地域で消費する(食べる)」=「地産地消」について教えていただきました。
今日の給食の中にも、県内産の食材がたくさん入っていました。
「ふるさと探検」のお便りで 食材について紹介されています。
改めて鳥取県の豊富な食材をいろいろな人の手を経て、給食でいただいていることに気づきました。感謝をこめて、いただきます。
コメント
コメントを投稿